Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Для подавляющего большинства вопрос сохранения или восстановления  является наиболее острым, чем разрушение

Евгений Юшин

Перечень моих статей:

1. Выбор жизненного пути

2. Конфликт

3. Картина мира человека

4. Решение проблем

5. Внутренние структуры Любви,  Ненависти и т.д. 

 6Переезд в большие города

7. Чужое мнение

8. Свобода

 9. Ораторское мастерство

10. Действия и рассуждения

 11. МОЙ ВРАГ

12. Внутренний монолог (диалог)

 13. Дети

14. Дети и наказания

 15. Семья 

16.  Мужчина и Женщина

 17. Несчасливы в браке

18. Несчастливы в браке                 Женщины  

19.Несчастливы в браке.                 Мужчины

20. Взаимоотношения

 21. Мы и оппоненты

22. Перемены в Жизни

 23. Что такое помощь и какая      она бывает 

24. Управляемые изменения в    Жизни

25. Как быть одинокой Женщине в материальном  мире

26. Деньги

27. Деньги-2

28. Деньги-3

29. Страх

30. Обида

31. Боль и неприятности

32. Интуиция и наше Я

33. Модель сотрудничества            людей в бизнесе и в Жизни

34. Сохранение отношений или  разрушение их

35. Обоюдное желание                    Мужчины и Женщины

36. Бог и Мир, который он создал

*

Опубликовано 27.10.2015

Сохранение отношений и разрушение их

 

 
 
 
ИЛИ
 
 
 
Как это ни странно на первый взгляд звучит, но почти всегда, когда мы начинаем защищать свои отношения с любимой или любимым, то наоборот, разрушаем их. Обычно это происходит тогда, когда наш избранник(ца) начинает обращать внимание на других людей, которые не входят в наш круг. Особенно это касается противоположного пола. Любое любование задевает на столько глубоко, что может привести к непредсказуемым поступкам со стороны обоих партнёров. В такие минуты окружающий мир схлопывается и мы его уже не видим. Нам остаётся только небольшая полоска, сужающая наше восприятие до размера образовавшегося небольшого луча, соединяющего нашего партнёра с новым объектом. Само по себе, любование новым человеком или предметом, присуще каждому из нас. Именно восприятие новых образов подпитывает нас энергетически. Та информация, которую мы получили при разглядывании понравившегося предмета или лица, делает нас полнее и интересней для окружающих. В том числе и для тех, кто находится рядом с нами, т.к. они начинают получать от нас частичку того, что получили и мы. Если осмотреться во круг, то мы увидим множество пар, которые ни чем не подпитываясь, "доедают" друг друга. Они ограничили друг друга до максимума, от поступления энергии впечатлений извне, от других предметов и людей. Самое забавное, что сделали они это добровольно или согласились на это под давлением своего избранника или избранницы. В такой момент человек обрекает себя (и не только себя) на постепенное сокращение своей жизни, с последующим ранним умиранием. Он, ломая себя, соглашается не замечать и тем более не говорить, что есть люди красивее его избранника(цы). Если он видит, что-то достойное внимания, то вынужден смотреть на это изподтишка, украдкой и ни в коем случае не выражать свои эмоции вслух. Делая так, человек теряет колоссальное количество энергии, питая ей враждебные и противостоящие ему энергетические структуры, в дальнейшем укрепляя их всё больше и больше.
 
Суть любования красивым человеком можно косвенно сравнить с осмотром красивой картины, одежды или машины. Когда мы любуемся одним из этих предметов, то ощущаем приток энергии, которое называем  эстетическим удовольствием. После этого мы чувствуем себя немного другими, чуть-чуть обновлёнными. Это даёт возможность посмотреть вокруг другими глазами, снять пелену заезженного изо дня в день бытия и принимать решения, которые были для нас трудными. Но мы можем поступать так с чем угодно, но только не с людьми. Мы исключаем любование другим человеком из своего поведения, как запретное действие. В принципе так оно и есть, запрет существует, но стой лишь разницей, что он навязан нам и превратился в правило. Он действует даже в том случае, когда любуются нами. Достаточно вспомнить наши ощущения когда на нас направлен чей либо заинтересованный взгляд. Мы начинаем себя чувствовать неуютно и вести себя неестественным образом, вместо того, чтобы получать удовольствие от того, что мы кому-то интересны, а человек сам по себе очень интересен, как объект, какой бы внешности он не был. Любые движения, выражение лица, позы могут многое сказать о человеке и указать нам, как порой, мы неестественно себя ведём. Мы можем увидеть как люди зажаты и найти это же в себе и изменить себя.
 
Но мы не позволяем себе, и тем более своему партнёру, подобного рода любования и наблюдения. Не развиваемся сами и не даём это делать ему. В нас просыпается РЕВНОСТЬ, чувство угрозы, что он увидит, что-то лучшее, то чего нет у нас. Этот СТРАХ преобразовывает нас в совершенно другого человека, противостоящего нашему партнёру. Мы превращаемся в его врага, готового уничтожить любимого нам человека, не только морально воздействуя на него, но и вплоть до физической расправы над ним.
 
То, что мы называем защитой отношений, на самом деле оборачивается в их разрушение, т.к. начиная действовать вышеупомянутым образом, т.е. стараемся ограничить внимание любимого человека, на интересных, для него, людей. Мы лишаем его возможности получить энергию впечатлений, которая необходима ему. Сама мысль, что он может получать энергию не только от нас, но и от других вызывает у нас чувство РЕВНОСТИ, не позволяющую нам реально оценить обстановку. Как я говорил выше, мир сужается для нас до крохотных пределов и это не позволяет нам воспринимать действительность в реальном виде. Мы вторгаемся в пространство нашего избранника или избранницы и действуем агрессивно, стараясь разрушить происходящий процесс, не задумываясь, нужно ли вообще это делать. После таких действий мы начинаем сами, добровольно, накладывать на себя ограничения, не позволяющие нам обращать внимание на красивых людей. Но в такой момент ограничения начинают распространяться не только на интерес к другим людям. Мы перестаём замечать красивые предметы. Те же картины, машины и вещи. Весь мир для нас становится однообразным и серым. От нас как бы закрывают красивую сторону мира. Ограничивают доступ к тому, что могло бы быть для нас интересным. И мы добровольно принимаем эти запреты-правила, подкрепляя их своими действиями. Конечно потом мы можем всё изменить, но в период ограничения, мы отдаём свою энергию, а значит теряем её и чем дольше этот период длится, тем хуже для нас, т.к. в этот момент мы не до получаем жизненных сил, а значит сокращаем свою жизнь, и не только свою, но и близкого нам человека.
 
В то же время действуя по другому, не вторгаясь в процесс, а просто наблюдая со стороны, не вызывая в себе ревность, мы можем внутренне ощутить энергетику происходящего и подключиться к процессу. В такой момент мы становимся больше, т.к. энергетика происходящего начинает питать и нас. В такой момент можно задать совершенно искренний вопрос и получить такой же искренний ответ. И не будет ни какой внутренней агрессии. Ваш партнёр почувствовав это, поведёт себя совсем по другому, чем в вышеупомянутой ситуации. Процесс любования и получения энергии закончится быстрее и на много эффективнее, не нанося ущерб вашим отношениям. Ещё большего эффекта можно достичь, если договориться делиться своими впечатлениями от увиденных, понравившихся вам людей. Обсуждая то, что понравилось вам в них, а не выискивая недостатки и не примеряя их образ на себя и не сравнивая с собой или со своим партнёром.
Каждый по своему хорош. Ведь тот, кто вас полюбил и выбрал, увидел в вас то, что не увидел в других.
 
После такого упражнения, если его так можно назвать, вы увидите как, что-то начинает меняться в ваших отношениях. Шкала искренности возрастёт в разы и вы увидите своего избранника с другой стороны, с которой до этого не видели. Он станет для вас интересней и желанней. Стоит добавить, что и окружающий вас мир примет другие очертания, давая вам дополнительную энергию. 
 
 
 
Удачи
             
 
 
 
 
Евгений Юшин.
 
 
 
 
 
 
             
 
 
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         
Яндекс.Метрика